小心上當

  • 2019/05/06

打假專區:打擊偽造、人人有責

  

近來詐騙集團橫行,詐騙案件層出不窮,陸續發現假冒本所公證人公證之文件,有鑑於此,本所為保障當事人及相關單位之權益,對於偽造文件打擊一向不遺餘力。

本所出具之公證書,有內建嚴謹安全機制為民眾及相關單位把關,且本所公證人之關防、簽名樣式皆有留存於許多機關單位中(例如:外交部領事事務局、海峽交流基金會、各國駐臺使領館...等等),且本所 詹公證人辦理過的案件量相當多,加上本所有極嚴格審理機制,故經本所公證之文件在各機關單位都能有效使用。

 

有些不肖人士因而偽造本所公證書,對此本所將積極的進行舉發偽造文件。由於此類偽造的文件在政府機關、團體單位並無法使用,權益將會受到嚴重侵害,已發生多起當事人在不知情的情況下拿到偽造之公證文件。

 

對如此嚴重欺騙當事人的惡劣行為,本所將一律予以揭發,為了維護當事人和機關團體利益,建立當事人和機關團體之間的信任,進而推動司法的進步及公信,歡迎大家勇於檢舉和查證,同時若有疑義,亦歡迎來電至本所洽詢查證。 

 

今公佈偽造公證書,在此呼籲大家不要受騙上當:
 

案例一:

 

註:因本偽造之文件其被偽造之當事人資訊仍有可能為真實,故隱蔽部分內容以

保障當事人隱私。

 

今本所再次公佈偽造戶籍謄本乙份,在此呼籲大家不要受騙上當:

案例二:(仔細看!你看得出來哪裡是假的嗎?)

 

假戶籍謄本正面

 

 

假戶籍謄本背面

 

 

註:因本偽造之文件其被偽造之當事人資訊仍有可能為真實,故將部分內容塗黑以保障當事人隱私。

(民國99年08月17日更新)

 

 

 

服務電話: 02-29675111
傳真電話: 02-29673184
電子郵件: vip@notaire.com.tw