『離婚公證經典案例』

  • 2019/05/24

中國小姐凌蕙蕙案:

頂著令人欣羨的中姐光環,凌蕙蕙在婚姻的路上卻是充滿波折,今天她在鏡頭前哭訴前夫曾經要她賣淫貼補家用的往事,對於前夫對女兒不聞不問,甚至連女兒每月3萬元的扶養費也一再拖欠,凌蕙蕙也決定提出告訴,為了生活,要和前夫對簿公堂。

前中姐凌蕙蕙:「他的西裝外套都是我買給他的,我在遠企買的,領帶什麼的,他穿的衣服都是我買給他的。」

昔日全家福的照片變了調,曾經中國小姐的光環,掩不住淩蕙蕙失婚的落寞,尤其是前夫的薄情,10年婚姻裡對她打罵,甚至還要她賣春。

凌蕙蕙:「就是我跟他要錢的時候,他都跟我說他沒錢,我說你沒錢,我身上的錢也就這樣花光了,我說我嫁給你等於自帶便當,自己用自己的,他說你沒錢可以去賣春啊,趁著你現在還年輕有姿色,你可以去賣春阿,講這種話來羞辱我。」

離婚就要滿1年,協議書上所約定的,每月3萬元扶養小孩的費用,2次探望小孩的義務,前夫都沒有履行,淩蕙蕙已寄出存證信函。

記者:「妳現在的生活有問題嗎?」凌蕙蕙:「當然啊,我養孩子養了10年,我花費多大,從小孩在襁褓中養到現在,全部都是我一個人獨力撫養。」

如今要對簿公堂,44歲的淩蕙蕙不甘心賠了青春,帶著下巴帶小孩受的傷,決心要討這一段感情債!

 

新聞來源:http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=lili20060614130354

 

案例解析:這個案例便是一個很經典的未經公證之離婚案件,案例中,凌小姐雖就小孩之扶養費與前夫協議並書寫於離婚協議書內,但卻忘記在法院公證處或民間公證人事務所辦理公證,導致凌小姐於前夫不支付扶養費時無法有效向前夫請求,只可以藉由冗長之訴訟程序爭取其應有的權利;若凌小姐當初有辦理公證離婚,凌小姐便可持公證過之離婚協議書至地方法院強制執行處申請強制執行,而此時新聞可能便會修正成,凌小姐立即提出公證過之離婚公證書,至強制執行處申請強制執行扶養費。

以此可知,離婚協議書是否有經過公證,對當事人之權益影響甚深,在離婚前當事人實應多加考慮,以免後悔莫及。